蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

2017年二连口岸中欧班列运行情况

来源:口岸办 作者:口岸办 时间:2018-01-13 19:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2017年,二连口岸进出境中欧班列575列,同比增长246.4%,其中出境343列,进境232列。共计48700标箱,货物总重31.9万吨,货值25.2亿美元。

  2017年,随着国家“一带一路”发展战略的深入实施,二连口岸枢纽作用日益凸显,促进中欧班列发展措施日趋完善,联检联运部门提供更加便捷和快捷高效的通关服务等综合因素,带动了二连口岸中欧班列数量快速增长。

  2017年,二连口岸中欧班列线路不断增多,由2013年运行时的2条线路发展到2017年的15条线路。进出境班列逐步趋于平衡,运行列次、周期相对固定,市场、货源相对稳定。

面对新形势、新要求,二连口岸将认真贯彻落实十九大精神,继续发挥好枢纽、通道作用,创新服务措施,更好地服务于外贸经济发展,推动“一带一路”倡议落到实处,全力促进二连口岸中欧班列持续发展。