蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特口岸2017年全年开行中欧班列超前四年总和

来源:内蒙古晨报  作者:王玉峰 傅佳 时间:2018-02-09 09:31:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  日前,据内蒙古检验检疫局消息,二连浩特口岸全年共运行中欧班列线路15条,569列,标箱数48700箱,货运量31.55万吨,货值26.18亿美元。同比分别上涨241%、244%、258%、230%,超过2013年至2016年开行数量的总和。

  目前经二连浩特口岸进出境班列出口货物主要以家用电器、五金建材、服装鞋帽、通信设备、玩具等;进口货物主要是汽车配件、飞机零件、工程设备、板材等。

  二连浩特口岸作为中国向北开发开放前沿阵地,是中欧班列“中通道”唯一出境口岸,具有运输成本低、时间短、通关成本低等优势。随着“一带一路”战略深入实施,二连浩特口岸中欧班列运行路线不断增加,内蒙古二连浩特出入境检验检疫局充分发挥职能作用,保障班列“优进优出”,助推中欧班列扩量增效。