欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特检验检疫局实施 “检企互动”助推企业质量提升

来源:融媒体中心 作者:杨帆 时间:2018-02-11 09:42:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月8日,二连浩特检验检疫局实施“检企互动”,为内蒙古大牧场牧业(集团)有限责任公司举办了一场特殊的“实验室开放日”活动。2名企业代表走进检验检疫技术中心实验室,参观学习了食品微生物检测操作规程,了解了实验室基本情况及近年食品安全检测状况,请教了企业产品质量自检时遇到的难点问题并获得满意答复。通过本次活动,有效提高了企业自检自控能力,引导企业在推动产品质量提升方面实现从“要我做”到“我要做”的转变,进一步增强了企业的质量安全主体意识。

  近年,二连浩特检验检疫局严格按照国家质量提升的时代要求,树立“质量第一”工作理念,创新方式、强化落实,狠抓质量建设,加强质量宣传,开展质量提升,取得良好成效。2017年,二连浩特检验检疫局累计开展“质量月”、“3.15”等质量提升宣传活动11次,发放宣传单2万余份,有力营造了人人重视质量的良好舆论氛围;开展了“清风”、出口商品质量提升暨打假维权等行动,加强与工商等部门协作,查处假冒伪劣商品案件28起,有力打击了制假售假分子的嚣张气焰,有效维护了口岸进出口商品质量安全秩序。