欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特铁路口岸中欧班列通过量再创新高

来源:人民网 作者:张枨 时间:2018-02-28 16:22:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  25日,记者从中铁呼和浩特局集团公司了解到,作为中蒙最大的铁路口岸及中欧班列“中通道”的唯一出境口岸,内蒙古二连浩特铁路口岸春节期间进出口运量完成27.7万吨,较去年同比增长115%。开年以来截至2月25日,二连浩特铁路口岸进出口总运量完成196万吨,同比增长61%,中欧班列进出境155列,同比增长467%,均创历史新高。

  据悉,为提高春运期间口岸运输效率,二连浩特铁路部门严格落实中蒙两国铁路每日运输协调机制,进一步优化宽轨接运及空重列车编组折返,积极试行进口原油成组制票,铁矿石、煤炭整列移交,稳步推进集装箱及其他品类货物成组制票和整列移交,最大限度释放宽轨到发线接运能力。