蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特市食药监管局加强进口食品监管

来源:锡林郭勒食品药品监管 作者:锡林郭勒食品药品监管 时间:2018-03-09 10:57:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月份以来,二连浩特市食品药品监督管理局开展进口食品集中整治专项行动,切实加强进口食品安全监管,解决进口食品存在的突出问题和风险隐患。

 

  在此次专项行动中,执法人员以进口食品专营店、进口食品贮存场所等为重点场所,以进口食用油、酒类、肉类、乳及乳制品、水产品和节日消费量大、日常检查及监督抽检问题突出的为重点品种,严格清查其主体资格,合格证明材料,进销货台账,标签说明书,经营场所,信息公开等。

 

  检查过程中,执法人员注重加强行政指导,强调经营者要严把进货关,强化自律意识,确保进口食品安全。同时积极向经营单位以及消费者普及宣传进口食品安全知识和《中华人民共和国食品安全法》,不断强化经营主体责任及安全防范意识。

  截至2月22日,专项整治行动共出动执法人员32人次,检查经营户36家,针对检查发现的合格证明材料不齐全、进销货台账不完整等问题下达责令整改通知书5份。(王要强)