欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连海关验放中欧班列突破200列

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-15 08:35:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  据二连海关统计,今年截至3月11日,二连海关验放中欧班列突破200列大关,其中进境班列92列,出境班列108列,共计8871箱,货重130240.233吨,货值78684.9118万美元。验放列数已达2017年全年验放量的34.78%。

  二连海关按照“专人专岗、专门窗口、24小时预约验放”的原则为中欧班列快速通关提供优质服务,针对不同班列不同运行特点,“量体裁衣”式制定“归并集报”“全通报关”“审放一体”等便利措施。

  中欧班列运行势头良好,按照目前中欧班列平均发送量估算,二连铁路口岸2018年全年验放量预计将突破千列。