蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连口岸中欧班列运行线路增至22条

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-21 09:18:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,二连海关快速验放首列塔里茨—黄岛港中欧班列。该班列的成功运行标志着作为中欧班列“中通道”的二连口岸班列运行线路增至22条。

  据悉,该班列共装载41个集装箱,主要货物为锯材,总重量1066吨,货物总值25.912万美元。该班列由俄罗斯塔里茨发运,在二连口岸进境,由青岛海关办理报关手续,办理完成全国通关一体化手续后,最终运行至黄岛港。该班列运行全程3150公里,预计运行时间10天左右。

  二连口岸作为中国通往蒙古国唯一的铁路口岸,在国家发改委出台的《中欧班列建设发展规划(2016-2020年)》中被确定为中欧班列“中通道”唯一进出境口岸。今年3月份以来,二连铁路口岸班列运行线路快速增长,已先后开通塔里茨—赣州南康、塔里茨—山东临沂、伊尼亚—南京北、塔里茨—黄岛港四条线路。