蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连海关验放首列曹妃甸港出境中欧班列

来源:口岸办 作者:二连浩特海关 时间:2018-04-07 11:33:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特海关29日对外发布消息称,曹妃甸港至蒙古国乌兰巴托中欧班列正式从中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸开行出境。

  该班列从唐山南堡站发车,经由二连浩特铁路口岸出境,终点到乌兰巴托站,全程1670公里,预计运行时间7天左右。

  该班列共计44个集装箱,货物种类为易拉罐、电器、板材、家具等,总重169.04吨,货值48.786万美元。二连浩特海关现场关员在审核单证无误后为其快速办理了放行手续。

  截至目前,二连浩特口岸运行中欧班列线路已增至23条。

  二连浩特海关介绍称,这是中国首列终点去往乌兰巴托的班列,该班列的开通,不仅为中国东北、西北、华北地区架设了一条与欧洲连接的便捷通道,也为日韩、东南亚地区至蒙古国、俄罗斯等欧洲地区的过境货物开辟了一条捷径。