蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

提升铁路口岸过货能力 加快铁路站场扩能改造 市政府与呼铁集团共谋经济发展大计

来源:市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-06-15 10:22:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  提升铁路口岸过货能力、加快推进铁路站场扩能改造,事关口岸对外经济的发展大局,为此,近日,市委副书记、市长刘志平与呼铁集团总公司副总经理赵文国一行座谈。

  市政协主席郁志云,市委常委、统战部长、副市长贾伟东出席座谈。

  座谈会现场。

  刘志平讲话。

  刘志平对赵文国一行表示欢迎,对呼铁集团总公司长期以来给予二连浩特市经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,推动集二线铁路扩能及铁路站场改造项目建设对呼铁集团总公司和二连的发展都具有十分重要的意义。希望双方能共同努力、抢抓机遇,尽快推进铁路站场扩能改造。希望呼铁集团一如既往地支持口岸建设发展,在提高运输能力等方面给予更多倾斜和帮助,提高口岸通关效率,畅通口岸运输,更好地服务“一带一路”建设。对于铁路货场扩能改造项目建设中需要我市解决的问题,我们将积极沟通协调,主动提供服务,全力以赴做好项目建设的各项服务和保障工作,全力营造高效、便捷的口岸通关环境,促进口岸外向型经济实现跨越式发展。

  赵文国讲话。

  赵文国表示,呼铁总公司将以“服务地方经济社会建设发展”为宗旨,坚定不移地落实中央和上级决策部署,充分发挥自身优势,全力以赴支持二连浩特铁路运输需求,加速推进站场扩能改造项目相关事宜,全力配合、支持地方经济快速发展,实现路地合作共赢。对二连市提出的涉及铁路建设的有关问题和建议,我公司会及时汇总梳理,准确详细地反馈给上级部门,加快推进落实进度,提升铁路运输能力和保障能力,缩短口岸货物滞留时间,创造更好更快的通关条件,提升货物运输能力,实现口岸大进大出,为口岸经济社会发展作出新的更大贡献。

  双方还就中欧班列运行情况、完善铁路口岸作业区等其他共同关心的问题进行了交流与探讨,围绕共同关注的问题进行了磋商。

  市口岸办、铁路车站、二连海关、二连边防检查站等部门相关负责人参加座谈。