蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

“二洽会”签约项目11个 协议资金达83.18亿元

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-20 10:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月19日上午,2018·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会项目签约仪式在国际会展中心举行,现场签约11项合作项目,协议资金达83.18亿元。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记、市长刘志平,市人大常委会主任乌拉、市政协主席郁志云,市委常委、常务副市长乔卫国,市委常委、统战部长、副市长贾伟东,副市长郭平旺、赖向华,蒙古国工商会会长玛・敖云其木格,俄罗斯布里亚特共和国工商会会长叶尔丹诺夫・彼得・维克多维奇出席仪式。

  仪式上,中蒙俄三国有关地区项目合作企业代表分批上台签约,签约项目涉及文化旅游、电子商务、农业和工业等。

  据了解,会议期间,中蒙俄与会嘉宾紧紧围绕“推进‘一带一路’建设,拓展开放发展空间”主题,就构建全方位、宽领域、深层次开放新格局,加强政府间和工商界合作、特色产业贸易加工、跨境区建设、文化旅游等方面合作进行了深入探讨。同时,三国有关地区官方、商会和企业之间还进行了项目对接、产品展销、企业洽谈等活动,在大数据产业、煤炭储运、木材加工、粮食贸易等领域达成广泛共识,形成一批签约成果。

 乔卫国总结发言。

  乔卫国在总结发言中指出,近年来,内蒙古自治区先后出台支持试验区建设若干意见、边民互市贸易区管理办法等扶持措施以及我市享受西部大开发、东北振兴、兴边富民以及沿边重点地区开发开放若干支持政策等。二连浩特是一个政策叠加、发展潜力巨大的投资宝地。希望中蒙俄签约企业,抓住在二连口岸投资建设这个商机,共同搭建交流合作平台,实现口岸经济发展、项目运营良好的共赢局面。同时,希望以此次中蒙俄经贸合作洽谈会为契机,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作。