蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

中蒙俄旅游合作论坛成果丰硕

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-20 10:11:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月18日,2018中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会——中蒙俄旅游合作论坛举行。来自国内外各领域官方、协会、企业代表近百人,围绕中蒙俄旅游资源、万里茶道旅游线路及产品开发与合作等方面展开交流讨论。

论坛现场。

  内蒙古自治区旅游发展委员会副主任张玉军出席论坛并致辞。市人大常委会副主任任建禄,政府副市长赖向华,政协副主席孟桂英出席论坛。

  赖向华致欢迎辞,并就我市旅游资源、招商项目作了推介说明。

赖向华致欢迎词。

  赖向华说,近年来,我市高度重视旅游业发展,紧紧抓住“丝绸之路经济带”和“中蒙俄经济走廊”建设的重要机遇,立足口岸优势,将文化旅游业作为“四大支柱”产业之一加以培育,以全国全域旅游示范区创建为抓手,按照“建设边疆特色文化旅游基地、打造北方重要跨境旅游集散中心”的发展目标,紧紧围绕“增加看点、打造亮点、提升卖点”的发展思路,全力打造边关特色、茶路驿站、恐龙遗迹旅游三大品牌景区,积极培育边境文化游、恐龙探秘游、驿站文化游、民俗风情游、休闲度假游、节庆会展游等特色旅游产品,进一步增强文化旅游吸引力。 她希望,通过本届论坛的举办,继续加深三国文化旅游领域的合作交流,进一步完善合作机制,深入挖掘“万里茶道”在文化、旅游等领域的丰富内涵,拓展中蒙俄沿线地区合作领域,不断提升综合服务水平,全方位满足国内外游客不同层次的旅游需求,努力开创新时期万里茶道沿线城市合作发展新局面。

俄罗斯代表推介。

 蒙古国代表推介。

市教科局研学产品推介。

市医院副院长推介康养旅游产品。

  蒙古国旅游协会会长、二连浩特市旅游发展委员会旅游线路及产品推介人、俄罗斯东贝加尔旅游公司旅游推介代表等分别进行旅游推介。值得注意的是,在本届旅游论坛推介会上,新增加了涉及交通领域的航空航线推介、涉及教育领域研学产品推介,涉及民生领域的康养旅游产品推介以及国内知名旅游网站推介,使得推介范围更广,涉及领域更多,进一步加深了合作与交流。

  本次旅游论坛成果丰硕,各旅游企业积极主动寻求商机合作,现场达成各类合作协议9项:二连浩特市政府与东方园林签订旅游投资开发战略合作协议,约定投资5.4亿元;去哪儿网与蒙古国旅游协会签订“互联网+旅游”示范项目战略合作协议,约定投资1亿元;二连浩特市旅发委与去哪儿网。签订“互联网+旅游”示范项目战略合作协议;二连浩特市旅游协会与蒙古国旅游协会签订旅游战略合作协议;二连浩特市伊林国旅与俄罗斯东贝加尔旅游公司签订旅游合作协议;二连浩特丝绸之路旅行社与蒙古国“塔鸽塔”文化发展有限公司签订开发中蒙青少年研学旅行产品合作框架协议;二连浩特市微微旅行社有限公司与蒙古国旅游集团有限公司签订线路产品开发合作协议;二连浩特市青少年活动中心、二连浩特市旅游协会、蒙古国旅游协会签订研学旅游产品三方合作协议;二连浩特市医院,二连五洲国旅、蒙古国GENCO TOUR旅游公司签订康养旅游产品三方合作协议。

现场签署协议。