欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

安全生产大检查——落实企业主体责任 彻底排除安全隐患

来源:食品药品监督管理局 作者:食药监局 时间:2017-08-11 09:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,二连浩特市委常委、纪委书记睢利率食品药品、医疗卫生检查组开展安全生产大检查。人大常委会副主任张如全、政府副市长萨仁其木格陪同检查。 

  当日上午,检查组一行深入金古源粮油有限公司、刘俊豆腐坊、昌盛冷库、华蒙大酒店、蒙客隆超市、市医院、医疗垃圾处理中心、万杰大药房、康乐诊所等单位进行检查,每到一处都详细询问安全管理制度建立、安全主体责任落实情况,严格检查食药企业销售食品药品和散装食品的生产日期、保质期、标签是否齐全,是否存在过期变质等不符合食品药品安全标准等情况。 

  下午,检查组召开座谈会。会议对此次检查情况进行认真总结,并对发现的安全隐患问题进行深入研究,提出整改意见。睢利书记指出,相关部门要严格按照要求彻查安全隐患,完善食品药品突发事件的应急响应机制,进一步落实企业主体责任,严防特大事故发生。要进一步强化问题导向,列出负面清单,对检查中发现的问题及时督促,限期整改。要从长远出发,切实解决小作坊、小餐馆等经营企业存在的问题,推进食品加工小作坊园区建设,规范餐饮单位餐厨垃圾处理,切实保障广大市民饮食安全。