欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

“呼和浩特空港+二连浩特陆港”模式开启,中蒙俄国际物流链条更加完善!

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:文/图 蔺俊 时间:2017-08-11 09:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日,“空地联运”二连浩特陆港国际物流仓库移交仪式暨内蒙古民航国际物流有限公司成立大会在我市举行。

  市委常委、统战部长、副市长贾伟东出席仪式。

  据悉,该项目旨在将呼和浩特打造成中蒙俄国际物流“空港”集散中心,将二连浩特打造成中蒙俄国际物流“陆港”集散中心,届时一条贯穿中蒙俄的跨境物流快捷新通道将形成,有效服务于地方社会、经济的发展,也将会在自治区对外开放布局中扮演重要的作用。截至目前,在市政府的大力支持下,该项目已经取得了实质性进展,下一步将进入仓库设计改造及设备安装阶段,预计明年10月份项目正式进入运营阶段。 

  为积极响应国家“一带一路”建设,助推中蒙俄经济走廊建设,积极探索创新国际物流发展新模式,内蒙古民航集团公司从2015年起开始策划“呼和浩特空港+二连浩特陆港”国际物流一体化运作项目,项目充分利用呼和浩特空港及二连浩特陆港的一体化优势,双方取长补短,共同打造呼和浩特市、二连浩特市“空港+陆港”国际物流运输链条。