欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市国土资源局不断强化土地市场动态监测与监管

来源:国土局 作者:国土局 时间:2017-09-12 15:56:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特市国土资源局在二连市土地市场动态监测与监管系统运行日趋完善的基础上,不断强化监测与监管,切实提高了建设用地的监管水平,促进了各项建设依法依规、节约集约用地。

  一是进一步加强认识。突出工作重点,切实把握土地供应和开发利用监管的关键环节。在确保土地市场动态监测与监管系统全面、及时、准确运行的基础上,以供地政策落实和合同履行为重点,突出违法违规行为的排查,加强了土地供应和开发利用环节的监测监管。

  二是强化责任抓落实。根据不同科室的职能职责,明确目标,责任到人,专人、专机,全面应用土地市场动态监测与监管系统,对土地来源、土地供应、开发利用等过程进行动态跟踪监管,并实时更新监测监管信息。

  三是加强数据分析。充分运用土地市场动态监测与监管系统,定期对供地总量、结构、变化趋势等情况进行深入分析,形成对土地供应和开发利用情况的分析报告,为二连市土地供应分析和宏观调控提供了详实的数据。

  四是建立健全批后监管机制。随时查询和浏览相关信息内容,加大对巡察地块的日常监管力度,及时发现违法、违约用地并实施纠正查处,促进了土地及时开发和节约集约利用。