欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

第5000列中欧班列经二连浩特口岸出境

来源:口岸办 作者:口岸办 时间:2017-09-13 15:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月8日,一列从郑州出发前往德国汉堡的中欧班列经二连浩特口岸出境,该班列是2011年3月19日我国开出第一列中欧班列以来的第5000列中欧班列,也是今年经二连口岸运行的第300列中欧班列,载运货物为智能电动车、汽车配件、家用电器等。

  二连浩特铁路口岸是我国中欧班列中线通道进出境口岸,凭借地理优势和服务质量,经二连浩特口岸运行的中欧班列线路逐渐扩大,开行越来越密集,出口货物种类日益丰富。截至目前,共有13条中欧班列经二连浩特铁路口岸进出境,对内辐射我国华北、华中、华东、西南等地,对外辐射蒙俄、直通欧洲,为“一带一路”建设提供了有利保障。