欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连市开展打击“两非”专项整治活动

来源:二连浩特市卫计局 作者:聂芳 时间:2017-09-19 10:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为了进一步稳定生育水平,有效预防和控制出生人口性别比,在全市范围内营造关爱女孩的良好舆论氛围,9月18日,由我市卫计局牵头,联合市公安局、工商行政管理局、食品药品监督局、妇联等4个部门开展打击“两非”专项整治活动,由8名执法人员深入到市医疗保健机构、药品批发及零售药店等进行非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的专项整治监督检查工作。 

  此次专项整治活动,主要对B超的使用管理、引产管理、终止妊娠药品管理等相关制度执行情况进行了严格、细致地检查,未查出违反规定进行胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠及违规销售终止妊娠药品行为。检查中发现个别医务人员,对禁止“两非”法律、法规认识不够,B超档案不够规范,责令限期内改正。