欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

茶叶之路”中蒙俄青少年交流活动丰富多彩!

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:蔺俊 时间:2017-11-08 11:10:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月3日,由市教科局、蒙古国乌兰巴托市教育局、俄罗斯乌兰乌德市教育局共同举办的“茶叶之路”中蒙俄青少年交流活动在我市启幕。

 

  “茶叶之路”中蒙俄青少年交流活动。

  此次活动共设置文艺表演、国际象棋、“茶叶之路”英语演讲等六个环节,既有精彩纷呈的歌舞表演和色彩鲜明的手工捏雕,也有主题新颖的绘画比赛和声情并茂的演讲比赛。在文艺表演中,三国孩子们同台竞技,身着亮丽的服饰,伴随着优美动听的音乐,欢快地跳跃着、舞动着,精彩的表演赢得台下阵阵掌声。

  蒙古国学生表演民族舞。

  马头琴表演。

  在手工捏雕、绘画、智力比赛等不同环节中,大家各显其能,虽然语言不通,但配合默契,通过手势以及肢体动作进行交流,现场气氛十分热烈。

  俄罗斯学生现场作画。

  中国学生向俄罗斯学生展示折纸艺术。

  在绘画环节,记者注意到,有的孩子不在白纸上绘画,而是在纸盘上用陶瓷颜料绘画,或在石头上作画,大家尽情发挥想象力,精心绘制出一幅幅充满童真童趣的作品,使孩子们充分感受到艺术的神奇魅力。

  通过此次活动,不仅增进了中蒙俄三国青少年的友好交往,也让来自不同国家、操着不同语言的孩子们结下了深深的友谊。

  在观众席上观看节目的蒙古国母女。

  比赛剪影。

  中蒙俄中小学生智力比赛。

  为参加“茶叶之路”中蒙俄青少年交流活动的学生们颁奖。