欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

锡盟部署今冬明春火灾防控工作 得注意啥?

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:蔺俊 时间:2017-11-13 14:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月10日,全盟今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开,就做好冬春火灾防控工作,全力维护火灾形势稳定,保障人民群众安居乐业进行安排部署。我市相关部门负责人在我市分会场参加了电视电话会议。

  会议指出,消防安全是公共安全的重要组成部分,要不断提升全盟消防工作科技化、信息化、智能化水平,更好地满足人民群众日益增长的消防安全需要。

  会议要求,要坚持“政府主导、部门负责、单位主责、全民参与”原则,排查整治火灾隐患,加强公共消防设施建设,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,坚决确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。冬季历来是火灾事故的高发、频发期,消防安全风险高,火灾扑救难度较大。要提高认识,严守红线,找准重点、难点和切入点,扎扎实实做好冬春火灾防控的各项工作。要继续深化火灾隐患排查整治,狠抓消防安全基础工作,推进消防安全管理创新,强化消防安全宣传教育,做好冬季气候下灭火救援准备工作。要认真落实领导责任,行业部门要依法履行监管责任,社会单位要严格落实主体责任,基层组织要落实群防群治责任,确保火灾形势持续稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标创造良好的消防环境。