欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特坚持文化旅游融合发展

来源:中国旅游报 作者:中国旅游报 时间:2017-11-14 10:03:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  据了解,二连浩特市在全域旅游发展过程中,坚持旅游与文化融合发展,以旅游+文化融合发展模式丰富旅游内涵、拓宽文化传播渠道,不断提升全域旅游形象。

  二连浩特市编制完善了《二连浩特市“十三五”全域文化旅游发展规划》,引领其发展方向;深入挖掘“蒙元文化”内涵,提升旅游魅力,2016年以来投资建设并完善了中蒙国际马术演艺基地,引进多部大型实景历史剧,收效良好;鼓励社会参与,丰富旅游资源,2017年8月18日,中国首家由私人投资建造的“茶叶之路”博物馆在二连浩特市落成开馆,这也是内蒙古目前规模最大、免费开放的民间博物馆。

  同时,二连浩特市还在努力创建文化园区,打造旅游品牌,建成“奇石文化博物馆”,引进了具有民族特色及口岸特色的中蒙商户近50余户,建立了“双创”基地,盘活了奇石文化产业园区;并且为了彰显口岸文化、驿站文化、恐龙文化,增加旅游看点,提升二连浩特地域名片效应,2017年,对国门展厅、伊林驿站博物馆进行升级改造,完成综合博物馆二期布展。