欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市总工会“雪中送炭” 救助身患重病的困难职工

来源:内蒙古晨报 作者:侯云峰 时间:2017-11-14 11:27:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 侯云峰)近日,二连浩特市总工会对2名身患重病的困难职工进行救助,发放救助金8000元。

  环卫工人贾某在上班期间不慎摔倒,造成颈椎移位变形,在内蒙古附属医院治疗,丈夫在2015年患肠癌,三年间花去了巨额医疗费,使原本不富裕的家庭生活更加困难。盐业公司职工李某,患慢加急性肝衰竭,在内蒙古附属医院住院治疗,妻子无收入。市总工会在收到两名困难职工救助申请后,及时收集相关证明材料,经过认真核实后,按照“三重一大”要求及时召开主席办公会议,决定对2名困难职工每人给予4000元救助。

  近年来,市总工会通过大病医疗救助活动,发放救助金30万元,帮助123名因患重大疾病而造成生活困难的职工和农民工家庭解决了燃眉之急,为他们送去工会组织的温暖。