欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

田永在新闻中心调研时强调:传递党声 汇聚民意 为口岸各项事业发展聚集强大正能量

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 蔺俊 时间:2017-12-06 14:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  12月5日,盟委委员、市委书记田永在新闻中心调研时强调,新闻媒体工作者要深入学习贯彻落实十九大精神,始终坚持党管媒体的根本原则,围绕大局、服务人民,突出中心工作,始终坚持正确舆论导向,为口岸经济社会各项事业发展聚集强大正能量。

  市委常委、宣传部长、副市长郭元顺陪同调研。

  田永一行在新闻中心各部门调研。

  田永一行听取融媒体中心概况的介绍。

  在新闻中心,田永先后走进广电演播厅、电视新闻编辑机房、广播直播间、融媒体中心、报社记者部等处,了解机关建设、设备配置、人员结构、新闻工作开展等情况,就进一步提升新闻质量、扩大宣传效果、抓好队伍建设等与新闻宣传系统干部职工进行了座谈交流。他要求,新闻媒体要继续奋发努力,从效率提升、转换思维、精干高效、改革创新上下功夫,积极探索一条新时代新闻事业发展的新道路,进一步提升我市新闻宣传效果,为口岸经济社会发展作出更大贡献。

  田永讲话。

  座谈会现场。

  田永强调,要抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。当前,全国各地已经掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,总书记要求我们要在学懂、弄通、做实上下功夫。新闻媒体是宣传学习贯彻落实十九大精神的重要阵地,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前新闻宣传战线的头等大事,必须先学一步,在自身学懂弄通的基础上,结合实际抓好宣传工作,真正做到做实。要增强“四个意识”。新闻工作者作为党的“喉舌”和舆论阵地,一定要增强 “四个意识”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要突出党管媒体原则,及时准确地传达市委、政府决策部署,弘扬主旋律,传播正能量。要增强“四个自信”,新闻战线要更加注重以习近平总书记为核心的党中央的统一领导,增强“四个自信”,注重新闻的社会效益、艺术效益和教育作用。要牢固树立以人民为中心的思想,做好正面宣传引导,贴近基层、贴近群众,反映人民的困难和问题,宣传人民群众在工作生活中的先进经验和做法。要围绕中心、服务大局,紧盯“一带一路”建设、国家重点开发开放试验区、边境经济合作区、四大支柱产业发展等方面作重点宣传,为口岸发展营造良好舆论氛围,为打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市服务。要加强人才队伍建设,以“走出去、请进来”相结合的方式,加强学习交流,全面提高媒体从业人员的理论素养、政治素质、业务水平,通过学习、实践、积累、总结,不断提高新闻宣传工作者的自身素质。要结合文化体制改革,解决存在的实际问题和困难,转变观念、转换思路,勇于创新思路,积极探索新时代新闻宣传工作的体制机制,努力开创新闻宣传工作的新局面。