欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

向校园安全隐患说“不”!我市开展校园安全大检查

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-12-07 11:16:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  12月5日,市委常委、组织部长娜仁塔娜,市政协副主席额尔登木图率教育安全生产检查组开展校园安全大检查。 

  检查组在各学校检查。

  检查组先后来到内师大二连浩特国际学院、蒙古族中学、第二小学、第三小学、南苑幼儿园、乌兰区幼儿园开展安全生产大检查,以宿舍、食堂、教室、体育馆、图书馆、礼堂等人员密集场所为重点,全面检查了校园可能存在的安全隐患,着重检查了消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求等情况。

  检查组查看乌兰区幼儿园教师档案。

  检查组查看应急灯是否正常运行。

  检查组要求,校园安全事关千家万户,绝不能掉以轻心。要强化食堂的监督管理,严把食品原材料进口关和餐具消毒关,切实保证学生饮食安全;要加大安全教育力度,不断提高学生的安全意识,提高学生自我保护能力;要经常性开展安全隐患排查,认真整改,及时堵塞安全漏洞;重点抓好消防安全基础设备设施建设,加强校园消防安全培训、管理和应急演练等工作;要切实做好发现问题的整改工作,全面提高校园安全管理水平。