欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市食药监管局让过期药品“有家可归”

来源:人民网 作者:人民网 时间:2018-01-11 17:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为了规范过期药品监管,二连浩特市食品药品监督管理局在药品经营企业和公立医疗机构设立家庭过期药品回收箱,让过期药“有家可归”。

  二连浩特市食品药品监督管理局于2016年8月为市内所有单体零售药店和公立医疗机构配发了家庭过期药品回收箱,共计配发“回收箱”80个,由监管人员统一回收处理。家庭过期药品回收箱标注了二连浩特市食药监管局投诉举报电话和微信公众账号的二维码,方便人民群众通过电话和微信公众号投诉举报。截至2018年1月10日,家庭过期药品回收箱共回收800多个品种的药品4000余盒,价值3万余元。

  家庭过期药品回收箱的设立,不仅让百姓家中的过期药品有了固定的回收渠道,而且有效降低和防止过期失效药品对环境的污染以及对社会的危害。