欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市就业局组织实施2018年“就业援助月”专项活动

来源:二连浩特市人社局 作者:赵沈力 时间:2018-01-12 17:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年新年伊始,为全面贯彻落实党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,努力让困难群众不为失业所扰,真正感受到市委、政府的关怀和温暖。为进一步做好就业困难人员就业援助工作,我市定于从2018年1月2日至2月2日共计32天时间,利用“春节”前后,开始组织开展就业援助月活动。

  就业困难人员是就业工作的重要组成部分,关系到人民生活的基本权利和切身利益。“就业援助活动”是为人民群众办实事的民心工程,这次活动主题确定为“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”在思想上形成合力,确定援助对象和范围,确保就业援助活动顺利开展。

  依托此次专项活动,集中实施帮扶,使用工企业了解现行的各项优惠政策及具体办理方法,让用工单位知晓各类就业扶持政策及经办机构、申办程序、办事流程等,做到不留死角,提高援助实效,不断为就业困难对象提供形式多样的高效优质服务,使我市就业援助活动成为长效机制。

  此次活动和残联密切配合、资源共享、携手帮扶,确保活动扎实有效顺利开展,善始善终。