蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市食品药品检验中心被自治区质量技术监督局确定为消费品质量安全风险信息监测点

来源:二连浩特市食药监局 作者:二连浩特市食药监局 时间:2018-01-12 18:16:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为推进消费品质量安全风险信息监测工作的开展,近日,二连浩特市食品药品检验中心被内蒙古自治区质量技术监督局确定为消费品质量安全风险信息监测点。

  二连浩特市食品药品检验中心目前拥有化验室面积1240平方米,2014年底先期改造完成了400平方米食品理化检验用房和60平方米微生物实验室用房,2015年10月底实验室通过了资质认定现场评审,同年锡林郭勒盟行署《关于进一步加强食品药品安全监管工作的意见》锡署发〔2015〕29号精神,将二连浩特食品药品检验中心列为锡盟西部区域检验中心,辐射东苏和西苏。2016年1月22日正式取得《检验检测机构资质认定证书》,实验室配备仪器设备55台套,具有高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子荧光光谱仪、原子吸收分光光度计等精密仪器,可开展食品检验参数39项、微生物检验参数6项。2016年完成780平米的中蒙药材实验室和化学药品理化室改造工作。2017年,共完成样品检验739批次,其中不合格样品16批次,发现药品不良反应64例。

  下一步,二连浩特市食品药品检验中心将进一步优化检验人员队伍,完善仪器配备,建立健全餐饮服务食品药品检测体系,围绕重点环节、重大活动开展检测,切实做好上级业务部门下达的检验检测任务。