欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

谋划未来发展 展望口岸明天 我市举行新春茶话会

来源:市融媒体中心 作者:曹艳艳 蔺俊 时间:2018-02-12 09:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月11日,春节来临之际,我市举办2018年新春茶话会,社会各界代表及中蒙嘉宾欢聚一堂,同辞旧岁,畅叙情谊,共谋发展新篇章。

    

  田永讲话。

  刘志平主持茶话会。

  盟委委员、市委书记田永致新春贺词。市委副书记、市长刘志平主持茶话会。市人大常委会主任乌拉,市政协主席郁志云及市四大班子其他在家领导和老干部代表、市直驻市部门负责人、社会各界代表出席茶话会。

    蒙古国驻二连浩特领事馆副领事德•宝力道及夫人应邀出席茶话会。

  田永等市领导向社会各界人士拜年。

  田永致新春贺词,向全市各族干部群众,驻市单位干部职工,驻市部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心和支持口岸发展建设的各界人士、老干部,向特邀出席茶话会的蒙古国驻二连浩特领事馆官员致以新春问候和祝愿,向节日期间坚守岗位辛勤工作的人员、为城市干净整洁辛劳的环卫工人表示诚挚的敬意。

  田永指出,2017年是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的一年,也是我市发展极不平凡的一年。这一年来,我市紧紧扭住发展第一要务不动摇,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴转方式、调结构,全市地区生产总值跨上百亿台阶,经济指标实现稳中有进、稳中向好;坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,一批惠民举措落地实施,城乡居民收入水平稳步提升,建档立卡农牧户实现稳定脱贫,群众收获了更多幸福感;坚定不移地推进全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新的一年,我市将以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,全面落实高质量发展要求,主动融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,以重点开发开放试验区建设为统领,充分发挥口岸优势,大力发展国际贸易物流、进出口加工、边境特色文化旅游、清洁能源产业,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,进一步加强城市建设管理,完善基础设施,改善人居条件,优化投资环境,提高服务质量,筑牢“两个屏障”,加强党的建设,打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  全市老干部代表、企业界代表和驻市单位代表相继发言,抒发新春感想,表示将紧紧围绕全市改革发展大局,坚定不移贯彻市委、政府的既定发展思路,不忘初心,继续前进,打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市。

  茶话会上还表演了精彩的文艺节目。悠扬婉转的草原歌曲、动感十足的民族舞蹈、气势磅礴的马头琴齐奏,为茶话会增添了欢乐气氛。

  精彩的文艺节目。