欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市政府办党组召开2017年度民主生活会

来源:融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-02-13 10:23:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月11日,市政府办公室党组班子召开2017年度民主生活会。

  会上,市政府办党组书记、秘书长乔建军通报了本次民主生活会的准备情况。近段时间,政府办党组精心组织学习讨论、广泛征求意见建议、深入开展交心谈心、认真对照检查,为民主生活会的召开做了充分的准备。

  会议现场。

  乔建军代表政府办党组班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言。班子成员依次作个人对照检查发言,并互相开展批评。

  会议现场。

  会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切身增强“四个自信”,严守政治规矩和政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强政府办党组自身建设,深入学习、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用科学思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持行使权力与责任担当相统一,共同落实好全面从严治党的主体责任,认真落实“一岗双责”,同时抓好分管业务工作与党风廉政建设。要坚持以准则条例规范党内生活,坚持“三会一课”、党内民主生活会、谈心谈话制度、批评和自我批评。要认真抓好整改,党组成员要对自身查摆出的问题再行梳理研究,细化整改措施,明确整改方向,确保每个问题都得到解决。要分头抓好政府办的整改,确保各项整改见到实效。要切实处理好自身整改和兼顾工作的关系,以整改推动工作,以实际工作成效检验整改成果,切实做到两手抓两不误,确保各项任务顺利完成。