欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市领导率组检查客运、百货等企业安全生产工作

来源:融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-02-13 10:26:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步做好春节期间安全生产工作,2月10日,市委副书记、市长刘志平,副市长、公安局长朱日和,副市长杜德欣率组深入远顺客运公司、民贸百货大楼、宝鼎菜市场等地,就客运、食品、消防安全进行检查。

  检查组在远顺客运公司检查。

  检查组在菜市场检查。

  在民贸百货大楼,刘志平走进监控室、储物间、地下超市,仔细检查监控设备、灭火器材配备、食品储存、食品原料采购台账等制度落实情况。刘志平强调,要切实提高安全意识,加强餐饮食品安全管理,规范食品的进货渠道,食品药品监管局要加大监管力度,确保市民舌尖安全。

  检查组查看百货大楼超市熟食进货单。

  检查中,刘志平指出,安全生产是头等大事,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,要深入排查并及时消除各类隐患。各部门要进一步统一思想,提高认识,牢固树立安全生产责任意识,毫不放松地抓好安全生产工作,确保落实安全防范的各项措施;要做好企业工作人员的消防安全知识培训和消防演练。各有关部门要齐心协力做好安全生产工作,确保市民过一个安全、欢乐、祥和的春节。