蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市政府党组召开2017年度民主生活会

来源:融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2018-02-13 10:37:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月11日,市政府党组召开2017年度民主生活会,紧密结合思想和工作实际,进行深入对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。

  市委副书记、政府党组书记、市长刘志平,市委常委、常务副市长乔卫国,市委常委、统战部长、副市长贾伟东,副市长朝格、郭平旺、杜德欣,秘书长乔建军出席会议。副市长赖向华列席会议。

  会议通报了2017年度政府党组民主生活会征求意见情况。

  会上,刘志平代表市政府党组作对照检查,同时作个人对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,与会人员逐一进行了个人对照检查,并就个人有关事项进行说明,其他同志提出批评意见。大家态度严肃认真、发言诚恳真切,既严于自我批评、勇于揭短亮丑,又直言不讳提出实事求是、出于公心的批评意见,体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当。

  刘志平要求,要进一步提高政治站位。带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实保证各项工作沿着正确的方向前进,以实际行动践行对党的忠诚。要切实加强政府党组自身建设。深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持行使权力与担当责任相统一,共同落实好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设。要坚持以《准则》和《条例》规范党内生活。坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度和批评与自我批评。政府党组成员要对自身查摆出的问题进行再梳理、再研究,建立台账清单,进一步细化整改内容、明确整改措施,条条兑现,确保每个问题都得到有效解决。同时,要分头抓好政府党组的整改任务,可以马上解决的,要立行立改;需要长期推进的,要制定持续改进的具体措施,确保各项整改措施落到实处、见到实效。

  刘志平强调,新时代要有新作为,新班子要有新气象。新一届政府班子要在尽快完成整改任务的基础上,以更加求真务实的精神、攻坚克难的干劲、奋发有为的姿态,带领全市上下努力开创口岸发展新局面,力争早日将我市建设成为人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市。