蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

自治区工商局杨林副局长一行深入二连浩特市调研慰问

来源:市工商局 作者:王飞 时间:2018-02-13 10:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】
    211日,自治区工商局党组成员、副局长杨林一行深入二连浩特市调研并慰问基层工商干部,市委常委、统战部部长、副市长贾伟东陪同调研。

   杨林副局长一行先后深入二连浩特市蒙客隆超市、欧亚进口商品超市、互市贸易区及在华经营的蒙古国商户中,与经营者进行了交流,详细询问经营情况及营商环境,就节日市场供应及监管情况进行了调研,并现场指导超市的消费维权工作。 

   贾伟东副市长向调研组一行介绍了二连口岸经济社会发展情况,并对自治区工商局对基层工商干部的关心和对口岸经济社会发展的大力支持表示衷心感谢,表示将全力支持工商改革发展事业。 

   调研期间,杨林副局长听取了二连局工作汇报,并充分肯定了二连工商局在商事改革、品牌建设、涉外维权等方面取得的突出成绩。指出,通过走访考察,极大地丰富了此次调研内容,感受很深、收获很大。要求在今后工作中:一是要提高市场规范化水平。宽进与严管相辅相成、有机统一,在商事登记制度改革已取得重大进展的情况下,要进一步将加强事中事后监管和消费维权工作作为重头戏,站在依法治国的高度,转变监管理念、加大执法力度,维护社会公平正义,使市场发展既充满活力、又井然有序,为人民群众追求美好生活提供优质的公共服务。二是加强企业信用信息建设。积极完善失信联合惩戒机制,加强企业信用信息公示系统建设,以信用促监管,把公示系统建设成为企业积累自身信用、主动接受社会监督、公众避免交易风险的平台,在全社会树立弘扬诚信、惩戒失信的良好氛围,形成企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的共治格局,切实打造诚信、法治的市场环境。三是打造口岸特色名片。要充分利用国家实施“一带一路”发展战略及中蒙俄经济走廊建设有利时机,把握二连口岸背靠蒙俄的独特优势,紧紧围绕国家全面深化工商和市场监管改革大局,顺势而为,全力服务市场主体发展繁荣,为把二连打造为祖国北方联通欧亚、辐射内地的重要口岸做贡献。 

    最后,杨林副局长代表自治区党组向二连市工商局发放了慰问金,给基层工商部门带来了节日的问候,送上了温暖的祝福,鼓励大家在新的一年里,埋头苦干,持续深化改革,扎扎实实做好“证照分离”等五项重点六方面任务,通过全面履行工商职能实现自我价值、体现人生成就。