蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委中心组学习会 专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-12 09:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  3月9日,市委中心组召开第六次学习会,传达李纪恒书记批示和中办《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,学习习近平总书记关于意识形态领域的系列重要讲话。

 田永讲话。

  盟委委员、市委书记田永,市人大常委会主任乌拉,市政协主席郁志云及中心组其他成员出席会议。

  会议传达了自治区党委书记李纪恒批示和中办《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的新闻通稿和在网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会上、中国文联十大、中国作协九大开幕式上、全国高校思想政治工作会议上的讲话。

 会议现场。

  田永指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们一定要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于意识形态领域的重要论述,进一步增强做好新形势下意识形态工作能力,唱响主旋律、守好主阵地,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。

  田永要求,要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、习近平治国理政新理论以及系列重要讲话精神,坚持不懈用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党管意识形态原则,始终绷紧意识形态安全这根弦,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,强化舆论引导,确保意识形态安全;要充分发挥主流媒体党政喉舌作用,加强对微信、微博等新媒体的管理,弘扬主旋律、传播正能量,凝聚加快建设中国北方最好口岸城市的强大合力。要强化“国门”意识,充分发挥机场、车站、商场、口岸等场所优势,用外国公民乐于接受的话语体系宣传中国、宣传内蒙古、宣传二连,切实讲好“中国故事”、展示好“中国形象”;要进一步完善分析研判机制,扎扎实实做好民族宗教等工作,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障第一道防线。要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,办好“千人道德大讲堂”,用身边的事教育身边的人,引导各族干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要加强思想文化战线队伍建设,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,常态化组织开展理论骨干、文艺骨干业务培训,提高思想文化系统干部职工能力水平,为做好新形势下意识形态工作提供有力的人才支撑。