蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市政协八届委员会常务委员会召开第一次会议

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-13 09:17:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  3月11日,市政协主席郁志云主持召开政协八届委员会常务委员会一次会议,审议通过八届政协专门委员会设置的决定、各专门委员会主任、副主任名单,研究讨论政协2018年度工作计划。

  政协副主席梁铁金、孟桂英、赵少侠、白曙明、锡林巴特尔出席会议。

 

  会议指出,界别是政协联系各界群众的桥梁和纽带,也是委员发挥作用的主要渠道,要精心组织谋划,认真开展好界别活动,拓宽界别活动的范围和领域,切实发挥好专委会联系界别的纽带作用,进一步激发委员的履职主动性。要密切联系群众,积极关注经济发展、社会热点、弱势群体以及改善民生等重点工作,坚持履职为民,努力为市委、政府科学民主决策提供重要参考。要广集民意、广纳良策、广谋善举,充分发挥政协反映社情民意信息工作的作用。要进一步加强新形势下政协专委会建设,加强组织建设、发挥特色优势、密切对口联系,切实发挥专委会的基础作用,努力增强政协工作活力。要加强新一届政协委员自身建设,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于做好新时期人民政协工作的新论断、新部署、新要求,掌握政协基本理论和知识,熟悉常委会工作职能和规则,不断提升履职能力和水平,努力成为懂政协、会协商、善建言的行家,共同推动口岸政协工作不断向前发展。