蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

振奋精神 真抓实干 奋力开创新时代全市党建工作新局面

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-13 09:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  3月12日,全市党建工作会议暨宣传、组织、统战工作会议召开。盟委委员、市委书记田永出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央和上级党委关于全面从严治党的新部署新要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,奋力开创新时代全市党建工作新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、建设中国北方最好口岸城市努力奋斗。

 

  田永指出,党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,对提高党的执政能力和领导水平作出顶层设计,为推进全面从严治党提供了根本遵循。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好全年的组织、宣传、统战、群团工作,对提高我市党建科学化水平、加快推进经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。

  田永强调,全市各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“六个必须”,扎实抓好各领域党建工作,坚定不移地把全面从严治党引向深入;要切实加强宣传思想文化工作,不断强化理论武装,牢牢把握意识形态工作主动权,不断提升新闻舆论的传播力引导力影响力公信力,深入推进社会主义核心价值体系建设,加快推动文化改革发展,筑牢全市各族干部群众守望相助、团结奋斗的思想基础;要坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设高素质专业化干部队伍,进一步加强基层党组织建设,不断提高组织工作质量和水平;要牢牢把握大团结大联合主题,和衷共济促进大联合,守望相助巩固大团结,凝心聚力推动大发展,不断巩固和发展爱国统一战线;要围绕增强政治性先进性群众性,全面提升政治引领力,不断增强群团组织活力,进一步加强自身建设,推动党的群团工作改革创新增强活力。

  田永要求,全市各级党组织书记要切实担负起管党治党的主体责任,党组织书记要认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,把党建工作放在心上、抓在手上,真正把“抓好党建是最大政绩”的要求落到实处。组织、宣传、统战等部门要在服务大局中明确政治站位、在聚焦主业中把握职责定位,按照分工狠抓工作落实,共同推动管党治党各项任务落地见效。

 

  市委副书记、市长刘志平主持会议并要求,全市各级党组织要切实抓好本次会议精神的学习、宣传、贯彻,层层传导压力,压实工作责任,真正将从严治党的要求落实到每个支部、每个党员身上。各部门、单位主要负责人要认真落实“抓好党建就是最大政绩”的要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从严、从实、从细抓好本部门、本单位各项党建工作,使每一个支部都能够发挥好战斗堡垒作用,每一名党员都能够发挥好先锋模范作用,为加快国家重点开发开放试验区建设步伐、促进口岸经济社会持续健康发展、建设中国北方最好的口岸城市提供坚强的政治保证。

 

  会上,市委常委、宣传部长郭元顺,市委常委、统战部长、副市长贾伟东,市委常委、组织部长娜仁塔娜分别传达了上级部门相关会议精神,安排部署2018年宣传、统战、组织工作。

  市领导李维、乔卫国、闫红、杨金瑞、刘长春出席会议。市人大、政协主要领导;法检“两长”;宣传部、组织部、统战部班子成员;市直单位主要领导;各基层党委、总支、支部书记参加会议。