蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

【我奋斗 我幸福】任佳选:将百姓利益时刻放心中

来源:市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2018-04-13 09:12:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  “尽职责谱写忠诚,平凡处彰显伟大”,这是我市交管民警任佳选的心愿。为了实现这一郑重承诺,他参加工作以来,一直认真钻研交警业务,对工作兢兢业业、不辞辛劳,处处以人民满意为目标,努力提高执法水平和服务质量,着力塑造口岸交警的良好形象,赢得了广大群众的认可。

  夜晚时分,任佳选依然坚守岗位。

  今年32岁的任佳选已经工作10个年头了。前八年都在二连浩特市看守所工作,2016年来到市交警大队。从一名看守所管教民警转变为一名交通事故处理民警,工作内容大不相同。面对困难,任佳选没有退缩,而是一头扎进业务中去,一切从头开始。在单位,他跟着老同志学,不懂就问,不会就学。很快,就成了远近闻名的“破案能手”。在他参与的交通事故侦破案件中,破案率达到100%,多次受到领导表扬。

  案件告破后,市民向任佳选(右一)等民警赠送锦旗。

  随时接警随时出发,处理交通事故时重复回答同样的问题,咨询电话响个不停……这是记者在市交通管理大队事故中队看到的场景。如此忙碌又繁琐,是他们的工作常态。就在今年3月17日晚7时许,交管大队接到报警称:诚信路与苏尼特街交叉路口南侧发生一起小车撞坏房屋的交通事故,街面平房的墙体被撞坏,驾驶员驾车逃离现场。接警后,任佳选和同事赶赴现场开展调查,通过在案发地附近走访调查,寻找目击者,再调取周边监控视频,经过目击证人的证词和痕迹比对,确定是一辆黑色奥迪车在倒车时失控,直接撞到路边房屋墙上后逃逸。在任佳选和同事的努力下,肇事司机两天后被找到,案件告破。因房屋墙体濒临倒塌,损坏严重,肇事司机钢某某赔偿房主37000元,并因其肇事逃逸行为受到了行政处罚。房主贾先生在案件告破后非常激动,直夸二连交警办案速度真是快!还执意要将一面写着“一心为民 破案神速”的锦旗送到任佳选和同事们的手中表达感激之情。这样突发的逃逸案件,任佳选一年要处理很多件。每次面对群众的感谢,他总说:“事故处理是公安机关面向群众的主要窗口。人民群众的满意程度,直接影响着公安机关的整体形象。交警岗位极其平凡,但能够公平、公正、公开处理好交通事故、保障好人民的生命财产安全、维护好当事人的利益都是我们义不容辞的责任。”

  任佳选给交通事故当事人调解矛盾。

  在交警行当里,事故处理民警被称为是“交警中的刑警”。工作中,任佳选不仅要处理机动车追尾、酒驾、醉驾等普通交通事故,还要处理突发的重大交通肇事逃逸案件;不仅要面对形形色色违反交通法规的人,还要调解各种各样的矛盾纠纷。事故处理岗位虽说辛苦,可任佳选却是乐在其中。他说:“特别享受钻研案子的过程,每当成功破案的时候内心就会充满幸福感和骄傲感。”每处理完一个案件,任佳选都会给当事人讲解一些交通法律法规,还告诉他们,生命只有一次,必须要珍惜。

  记者手记

  由于交警工作的特殊性,我们在家里团聚时,也许他们还在现场处理事故;夜幕降临时,我们安然入睡,而他们却依然守在值班室内,等待出警。向每一位奋战在交通一线的民警致敬!也呼吁每一位交通参与者,认真提高自己的交通安全意识,认真遵章守纪。让交通事故案发率越来越低,让口岸交警幸福感越来越强。