蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

国家安全教育日 维护国家安全从身边做起

来源:二连市国安办 作者:二连市国安办 时间:2018-04-13 09:15:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,维护国家安全从身边做起。

  安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。这事那事,国家安全当是头等大事,都说国很大,其实一个家;家是最小国,国是千万家。“居安思危,思则有备,有备无患。”这一朴素的国家安全观,穿越时空,历久弥新。

  在《国家安全法》颁布实施后,国家安全教育日已经逐渐成为一种常态。让我们重温关于国家安全的时代命题,从我做起,从身边的小事做好多种形式的宣传教育,可以有效唤起全社会安不忘危的警醒和思考,凝聚共同捍卫国家安全的强大合力,这对实现中华民族伟大复兴的中国梦,顺利推进中国特色社会主义建设事业,具有重要的意义。