蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

我市新增四个地震宏观观测点

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-04-16 08:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为加强震情跟踪和群测群防工作,全面提升地震宏观异常测报能力,切实发挥地震宏观异常观测在地震监测预报中的作用,推动我市社会事业发展,4月11至12日,市地震局在格日勒敖都苏木4个嘎查各新建一个以牲畜为观测对象的地震宏观观测点,并聘用四名地震宏观观测员。至此,我市的地震宏观前兆观测点已达到5处。

  地震宏观前兆测报是一项非常重要的群众性基础工作,是防震减灾工作的重要组成部分,因其分布面广、控制范围大,并在熟悉当地多年自然环境的背景下进行,所以有时捕捉到的短临前兆信息往往要多于专业台网监测到的信息,对地震监测预报工作起着十分重要的作用。