欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市领导调研木材企业 督促清洁卫生美化环境

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-04-16 08:50:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  木业是我市的特色产业、四大支柱产业之一。4月12日,市委常委、统战部长、副市长贾伟东在相关部门负责人的陪同下,对我市部分木材企业开展安全生产检查以及环境卫生整治。

  贾伟东(中)在远东木材交易园区检查。

  贾伟东深入远东木材交易园区、远恒木业、金泰木业、美克国际木业、安泰木业等企业开展实地检查。在检查中,发现部分企业不同程度存在乱堆乱放、环境卫生不整洁等问题,与我市当前产业发展形势格格不入。

  贾伟东指出,春季历来是火灾的高发季节,企业和相关部门一定要绷紧安全生产这根弦,不能在安全生产上存在丝毫侥幸心理和麻痹思想,要提升自查意识,严格依照安全生产相关规定和细则,逐项开展安全隐患排查,做到每日排查,不留死角,让安全生产意识深入每一个员工心中;各木材加工企业要合理规划厂区,按一企一策的要求,合理制定生产流程,彻底改变厂区环境;要注重改善园区环境“脏、乱、差”现象, 及时对检查中存在的问题进行整改,做到无乱搭乱建、乱堆乱放;要提升改善环境,突显木业文化特色,对园区进行绿化、美化、亮化和净化,完善功能,补齐短板;相关部门对未按要求、不符合标准的企业,要立即督促整顿;环保部门要按照产业发展布局规划,严把环保关;执法局要加大检查力度,对企业的环境卫生整治进行督查和管理,使企业在检查整治中逐步建立长效机制,自觉增强环境卫生意识。