蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委第55次常委(扩大)会安排部署近期重点工作

来源:融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-05-15 11:59:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月11日,盟委委员、市委书记田永主持召开市委第55次常委(扩大)会议。

  市领导刘志平、李维、乔卫国、贾伟东、杨金瑞、娜仁塔娜、张进虎出席会议。市人大常委会主任乌拉,市政协主席郁志云以及市人大、政府、政协其他领导班子成员列席会议。

  会议现场。

  会议传达学习了自治区党委书记李纪恒同志在锡盟调研期间的讲话精神、中共锡盟委2018年第9次委员会议精神;研究讨论了《中共二连浩特市委员会贯彻落实<内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见>的实施意见》;听取了全市脱贫攻坚、安全生产、化解政府债务、群团组织换届以及污染防治等工作的汇报。

  田永讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻李纪恒书记在锡盟调研时的重要讲话精神,将讲话精神与学习贯彻自治区党委十届六次全会和全区脱贫攻坚推进会精神结合起来,与贯彻市委、政府关于脱贫攻坚工作的一系列安排部署结合起来,增强“四个意识”,从思想和行动上把脱贫攻坚工作重视起来,把分内的责任承担起来,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要进一步细化工作举措,拿出破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,力争实现高质量脱贫,为全区脱贫攻坚大局多作贡献。要坚决按照进度要求化解政府债务。各部门要树牢抓发展必须抓化债、抓化债就是抓发展的意识,核清债务底数,夯实化债方案,积极筹措资金,多措并举解决好债务问题,守住底线。同时要切实把经济工作抓在手上,加强分析调度,落实扶持措施,统筹抓好项目建设、企业运行、招商引资等工作,确保经济稳中有进。

  会议要求,要全力抓好安全生产工作。安全生产是一项长期性涉及面广的工作,各单位各部门要高度重视,分兵把口,分口负责,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,肩负起安全生产责任,确保全市安全生产工作稳中向好。

  会议强调,要认真做好中央环保督查反馈意见整改回头看工作。全市上下要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,提高思想认识,强化责任担当,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措,切实抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。