蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市举办中蒙俄第四届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游发车仪式

来源:二连浩特市旅发委 作者:二连浩特市旅发委 时间:2018-06-07 09:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年6月6日上午,在我市口岸联检通道(彩虹桥)下举行了中蒙俄第四届“万里茶道—草原风情”摩托车自驾游活动发车仪式。

  市人大副主任任建禄,市政协副主席孟桂英出席了发车仪式。

  据了解,此次车队由中国金翼车友会、万里骑士俱乐部、济南大道重机俱乐部及内蒙古各大摩托车俱乐部等7个俱乐部的44辆摩托车46人组成。于6月6日从二连浩特市口岸集结出镜,途径扎门乌德、赛音山达、乌兰巴托,于6月11日返回二连浩特,为期六天。

  近年来,二连浩特市作为“万里茶道”上重要的节点城市,以“茶叶之路”为切入点,先后多次成功举办了中蒙俄“茶叶之路”系列活动,努力将“万里茶道”打造成中蒙俄文化交流、经贸合作的发展之路。本次活动,以中蒙俄“万里茶道—草原清风”为主题,举办摩托车自驾游活动,旨在以“自驾”为契机,充分发挥二连浩特市跨境旅游基地的优势,加强中蒙俄三国摩托车爱好者之间的交流,共同打造中蒙俄自驾旅游品牌,为进一步开创“万里茶道”大发展、大繁荣新局面共同努力。