蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市政府研究部署当前重点工作

来源:市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-06-08 09:50:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月6日,市委副书记、市长刘志平主持召开政府常务会议,研究部署当前重点工作。

  市领导贾伟东、郭平旺、赖向华、杜德欣、李连成出席会议。

  会议现场。

  会议传达了《关于开展环境保护督察“回头看”工作的通知》《中央环境保护督察组调阅资料清单(第一批)责任分工》,听取了中央环境保护督察“回头看”在我市期间各协调保障组工作进展情况。

  会议提出,中央环境保护督察“回头看”督察组将于今天下午入驻自治区,开展为期一个月的环境保护督察“回头看”工作,期间将随机深入各盟市(旗县)开展污染防治攻坚战重点领域专项督察。我市各部门要高度重视,提升政治站位,进一步强化责任意识,全力做好各项准备工作。各部门要针对整改的问题要不回避、不遮掩、不推脱,能整改的要立即整改,不能整改的要制定整改方案,限时完成整改。各部门要按照中央环保督察工作有关要求,协调配合,相互协作,紧密配合,建立工作机制,强化工作督导,保证相关工作落实到位。同时,协助督察组做好个别谈话、走访问询、下沉督察等活动的安排、协调、保障工作;做好起草讲话材料,接收督察组调阅资料清单,安排落实所需文件、资料的调度、收集、整理和归档;做好宣传、安保、后勤等工作,确保各项工作无缝对接、高效运转。

  会上,刘志平还就环保相关工作、第十届“二洽会”筹备工作进行了安排部署。