蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市领导走访慰问对口帮扶家庭

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-10 09:28:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照市委、政府关于开展帮扶工作的要求,7月6日,市政协主席郁志云走访慰问对口帮扶户郭智一家,深入了解其致贫原因,倾听帮扶需求,力促精准扶贫。

  郁志云与郭智促膝交谈,关切地询问家庭经济来源、生产生活情况,并为他们送去慰问品。

 

 

  当得知郭智常年靠打零工为生,妻子又因意外事故,摔断了腰,错过了最佳治疗时间,导致腰部直不起来,干不了体力活,一家人仅靠郭智微薄的工资和低保金维持生活后,郁志云鼓励他们要坚定生活信心,既要有勇气克服眼前困难,还要努力做一些力所能及的工作,逐渐摆脱贫困。他嘱咐随行人员,要通过健康扶贫、就业帮扶等惠民政策,帮助其解决生活困难。