蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

蒙汉双语彰显民族范儿!看市妇女儿童活动中心专场演出

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-11 09:47:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月8日,“庆祝改革开放40周年”第十四届广场消夏文艺展演暨市妇女儿童活动中心专场文艺演出在恐龙广场精彩上演,蒙汉双语主持和演出为市民带来一场民族范儿十足的消暑盛宴。

主持阵容。

舞蹈《草原蒙古人家》。

 独舞《蒙古姑娘》、独舞《驼羔舞》。

现场观众。

  《草原蒙古人家》拉开晚会序幕,舞蹈朝气蓬勃,欢乐活泼,引得台下小朋友也跟着节奏律动起来。好来宝是蒙古族传统的说唱文学形式,意为“联韵”,是一种联头韵的即兴自由诗。由阿吉太等表演的“比图”好来宝也称问答式对口好来宝,两两组合,机智问答,涉及天文、地理、人物、传说等各个方面的内容。蒙语诗朗诵《蒙古赞》,歌颂了草原的四季,故乡的美景,母亲的一声声呼唤回荡耳边,成了草原儿女对家乡的依恋。

对口好来宝。

 儿童剧《灰太狼与小山羊》、女声独唱《雨》。

诗朗诵《蒙古赞》。

现代舞表演。

  台上灯光璀璨,台下欢乐祥和,整场演出节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,包括舞蹈、歌曲、诗朗诵、舞台剧等,充分展示了孩子们的艺术才能和时代风采,热情讴歌了改革开放40年的辉煌成就和巨大变化,抒发了心中的美好梦想和家国情怀。