蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

锡盟督导我市扫黑除恶专项斗争

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-11 10:08:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月10日,盟扫黑除恶专项斗争督导组来我市,就我市扫黑除恶专项斗争工作进行督导。我市召开汇报会。

 

  市委常委、政法委书记闫红向督导组汇报我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况、近期取得的成绩以及下一步工作打算。政府副市长、公安局长朱日和主持会议并发言。市委政法委、市纪委监委、市人民检察院等扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加会议。

  听取汇报后,督导组对我市扫黑除恶工作给予肯定,并指出,要进一步提高思想政治站位,坚持问题导向、找准靶心、精准打击;提高综合协调能力,更好地调动有关部门的能动性、创造性,形成齐抓共管、联动融合的工作格局;提高督导督办能力,建立完善通报、约谈、日常督办、挂牌督办的制度,确保该项斗争的各项部署落到实处;提高宣传引导力,用好新媒体,发挥好政法、宣传舆论工作的软实力,营造强大斗争声势和舆论环境。

  朱日和表态发言说,督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作的战果、亮点方面进行了深入细致的点评,同时传达了中央、自治区、锡盟相关会议精神,为我们工作指明了方向,提供了根本遵循,使我们更加坚定做好本次专项斗争的信心和决心。我们将及时向市委、政府汇报本次会议精神和督导组提出的要求,确保抓好落实;积极组织政法各部门认真学习本次会议精神,切实将思想和行动高度统一到中央的决策部署上,坚决抓好我市扫黑除恶专项工作;市政法各部门将以此次督导为契机,明确任务,持续精准发力,确保我市扫黑除恶专项工作取得新的更大成绩。