蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市人大常委会专题调研政府债务管理工作

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-09 08:55:00 【字体: 【打印】 【关闭】

为认真贯彻落实中央和各级党委关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,按照自治区人大常委会对联动开展政府债务管理工作专题调研的统一安排部署,8月7日,市人大常委会主任乌拉率调研组,对全市政府债务管理工作开展专题调研。

  调研组当日上午深入到格日勒敖都苏木调研并召开座谈会,听取“十个全覆盖”债务情况及下一步化解方案,提出相关问题。乌拉指出,我市“十个全覆盖”债务总额不大,化解措施清晰妥当,下一步要抓好落实,确保按计划化解债务。

  

调研组与格苏木相关人员座谈会。

  下午,调研组听取财政部门对全市政府债务管理工作情况的汇报,住建、审计、金融、驿信公司等相关部门和单位负责人参加座谈。调研组充分肯定了我市在加强政府性债务管理方面所做的工作,建议财政部门对汇报内容作进一步修改完善,及时提交十五届人大常委会第五次会议研究和审议。针对当前面临的债务形势,乌拉指出,要正确看待政府债务问题,在保工资、保运转、保民生的前提下,根据现行政策和规定,积极采取应对措施,严格控制债务风险。

调研组与财政、住建等部门负责人座谈。