蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

“茶叶之路”文化旅游节迎来京剧专场

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-10 09:14:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日晚,恐龙广场上热闹非凡、好戏连台,由内蒙古民族艺术剧院京剧团的演员们带来的“茶叶之路”文化旅游节京剧专场如约上演,为广大喜爱京剧的市民和游客呈现了一台国粹艺术视听盛宴。

现代京剧《红灯记》。

  伴着曲笛、京胡、鼓板等乐器声响起,演出大幕拉开,观众被迅速吸引进戏曲世界。现代京剧《红灯记》,讲述了抗日战争时期,我党地下工作者李玉和一家三代,为向游击队转送密电码而前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的英雄故事,演员们充满张力的表演和浑厚的唱腔,收获观众一致好评。《霸王别姬》为观众讲述了一个凄美动人的爱情故事,优美的扮相和动人的演绎让观众大饱眼福,有些观众还随着剧情潸然泪下。由“北派猴王”传人李继春带来的压轴大戏《美猴王》一经亮相,就吸引了所有人的目光。偷吃蟠桃、偷盗仙酒,玉帝震怒、孙悟空与天兵天将斗智斗勇等一幕幕精彩片段引人入胜,丰富多彩的造型、生动鲜活的人物形象,跌宕起伏的故事情节,深受观众喜爱。

《霸王别姬》。

众神捉拿孙悟空。

《京歌梨花颂》。

  整场演出近两个小时,京剧传统的唱念做打精彩纷呈,现场掌声不断。演出结束后,演员来到台前,被观众们团团围住合影留念。近距离感受戏曲的魅力,使市民们开阔了眼界,了解了戏曲文化精髓,体会到中国传统文化的博大精深。