蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

我市再部署推进落实2018年国务院大督查相关工作

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-10 09:24:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日,市委副书记、市长刘志平主持召开落实2018年国务院大督查工作推进会,深入贯彻落实《国务院关于开展2018年大督查的通知》精神和自治区督查组的要求,深入自查自纠,细化督查内容。

  市领导乔卫国、贾伟东、朱日和、郭平旺、赖向华、李连成、白曙明出席会议。

会议现场。

  会议通报了《自治区第四督查组关于对锡林郭勒盟的督查反馈意见》,传达学习了国务院、自治区和锡盟关于国务院大督查通知文件精神,对推进落实2018年国务院大督查相关工作进行了再部署。

  刘志平指出,各部门要把国务院大督查作为对全市工作的一次全面检阅,作为发现问题、改进工作的重要契机。要切实提高认识,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做好迎接2018年国务院大督查工作,以督查促工作落实,以督查促作风转变,确保完成各项工作任务;要扎实开展自查整改和自治区督查反馈意见整改,明确工作任务,对照工作方案及自治区反馈意见的责任分工与具体要求,扎实开展自查自纠和反馈意见整改工作,抓紧制定整改清单,确保落实要求和完成时限,并按期整改到位。同时,要加强与自治区有关部门的统筹协调,沟通对接,明确了解督查的内容方式,严格对照督查任务、要点以及清单,查漏洞、补短板;要突出重点,统筹兼顾,严格对照《关于开展2018年国务院大督查的通知》要求,围绕打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面的督查重点,认真开展自查,既要注重系统全面,更要突出重点领域,切实做到自查全覆盖、问题零疏漏,全力完成各项工作任务;要形成良好的工作机制,不定期召开调度会,确保各项迎检工作落到实处。