蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

【创城进行时】消防官兵积极投身“创城"行列

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-14 08:57:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年是新一轮全国文明城市创建周期起步之年,为确保创建全国文明城市工作稳步推进,市公安消防大队全面加强社会面火灾防控、消防知识宣传并积极配合相关部门参与到创建文明城市的行动中。

 

  9月11日,消防官兵对居民小区住宅楼垃圾等社区环境“顽疾”进行了集中清理。消防官兵们手拿铁铲和扫把等卫生工具,细心的清理着小区内堆放的垃圾杂物,不放过任何一处“死角”,同时还开展了环境卫生宣传,劝导、纠正居民乱丢垃圾等不文明现象。

  作为二连边城的消防卫士,他们兢兢业业奋战在第一线。同时,作为创城的文明使者,他们将消防安全宣传触角延伸到社区的每一个角落,使广大群众在潜移默化中掌握了正确报火警、自救逃生和扑救初期火灾等知识和技巧,进一步提高了社区居民防火意识和抗御火灾的能力,受到了广大群众的欢迎和称赞,为创建文明城市提供了安全稳定的社会环境。