蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

全市“扫黑除恶”专项斗争和基层社会治理进一步推进

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-14 09:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议暨基层社会治理工作推进会,传达学习上级相关会议精神,安排推进下一步重点工作。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长闫红出席会议并讲话;副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱日和主持会议。

会议现场。

闫红讲话。

  会议要求,要全力打好扫黑除恶攻坚战。要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级党委会议精神,做到思想上不存疑,行动上不迟缓,把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,以全力以赴抓落实的劲头、饱满的精神状态、优良的工作作风,努力完成各项工作任务;要建立长效工作机制。通过制度保障实现系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,实现扫黑除恶的法治化、规范化、专业化。要坚持“边扫、边治、边建”原则,健全完善扫黑除恶领导小组职责和措施、办公室工作内容和主要职责、联席会议制度、案件会商制度等制度体系;建立落实典型推广、考核奖惩、责任追究等工作机制,及时总结工作经验,补齐工作短板,更好地发挥统筹协调职能,完善扫黑除恶工作长效机制;要进一步提高政治站位,充分认识加强和创新基层社会治理的重要意义,认真学习领会党的十九大关于对加强和创新社会治理的新部署新要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,科学谋划,精心组织,切实抓紧抓好、抓出成效,进一步开创全市基层社会治理新局面。

  会议传达学习了全盟第五次扫黑除恶领导小组工作会议、全盟基层社会治理创新工作经验交流会议、全盟扫黑除恶办公室主任会议讲话精神;通报了全盟扫黑除恶专项斗争督导整改落实情况;安排部署了全市扫黑除恶专项斗争暨平安建设宣传月宣传活动和扫黑除恶审判期间相关工作。

  会上还观看了《二连浩特市“扫黑除恶”专项斗争工作专题片》。