蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

学先进 补短板 促进步 政府办党支部与发改委党支部开展结对共建交流

来源:政府办 作者:政府办 时间:2018-10-09 17:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实发挥基层党组织带动引领作用,更好地促进市政府办各项工作有效开展。10月9日,市政府办党支部书记张利成同志带领党支部委员与发改委党支部就加强党务业务融合,开展支部结对共建进行座谈交流。

  张利成同志表示,市政府办党组书记张春环同志高度重视党建工作,要求党支部结合实际以党务推动业务,提高政治站位,积极主动作为。鼓励学习和借鉴优秀基层党组织党建工作的先进做法和先进经验,扩大本单位党员的学习维度,促进政府办党建各项工作扎实开展。

  发改委副主任袁志国同志对政府办一行的到来表示欢迎并对本单位党建工作开展情况进行了详细介绍。袁志国同志表示,发改委始终把政治建设放在首位,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持政治引领,学习教育扎实推进,确保各项工作制度化、规范化。年初,结合全年党建工作,逐步分解任务,分别制定了党组、党支部、党风廉政建设三方面工作进展情况一览表,明确工作职责,将全年党建工作量化,扎实开展党建各项工作。其次充分利用市发改委工会这一有效载体,积极开展职工喜闻乐见的活动,带动全体职工参与党建活动积极性。

  会上,双方支委会成员还就各自党建工作中存在的困惑和难题进行了沟通交流,大家各抒己见,提出了多项具体可行的意见和建议。

  本次活动的开展,有效实现两个党支部间的结对互促、双向收益、共同提高,增强了党支部的凝聚力和战斗力,增进了双方党员队伍的交流沟通,为今后双方的深度合作打下了良好的基础。双方表示将以此次座谈交流为契机,开展丰富多彩的党建活动,创新活动载体,加强学习交流,有效整合党建资源,共同推进党建联动,促进业务工作发展。