欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连边检站高效服务中蒙俄茶叶之路旅游专列

来源:二连边检站 作者:二连边检站 时间:2017-07-12 09:12:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月10日,由俄罗斯莫斯科发车,途经蒙古国乌兰巴托至中国北京的中蒙俄重走茶叶之路“二连浩特号”国际旅游专列从内蒙古二连浩特铁路口岸入境,内蒙古边防总队二连边防检查站开通“旅游团”专用通道,为旅客提供了优质高效的通关服务。

  检查员为旅客办理入境通关手续。

  该旅游专列是双向对开,今年首次从铁路口岸出入境,一列从北京发往莫斯科,一列从莫斯科发往北京,旅客在中国边境城市二连浩特进行换乘。为做好旅行团边防检查工作,二连边防检查站提前与中方旅行社沟通联系,掌握旅游团相关信息,做好检查准备工作。列车抵达口岸后,开通全部查验通道,加快验放速度。针对天气炎热、旅客年龄较大的实际,安排小分队帮助提拿行李,边检官兵优质高效的通关服务得到了旅游团的广泛赞誉。

  近年来,中蒙俄联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌,游客坐着火车便可穿越欧亚大陆,游览中蒙俄三国的自然风光,专列的开通不但提升了“茶叶之路”旅游品牌,同时也促进了“一带一路”沿线国家的经济、文化、旅游等方面的交流。

  据了解,该旅游专列共计行程13天,具体路线为北京——乌兰巴托——贝加尔湖——伊尔库茨克——新西伯利亚——叶卡特琳堡——喀山——莫斯科。今年5月-9月共计发车12列,运送中外游客2000余人。